23. Mai 2019 Heigln

Das von Heinz Heigl entwickelte Bewegungstraining besteht aus Schwung-, Dehn, Streck-, Kräftigungs-, Lauf- und Entspannungsübungen, wobei es mehr um Schwung und Lockerheit, als um Kraft geht. Eine große Bedeutung hat die Aufrichtung der Wirbelsäule. Obwohl auf die korrekte Ausführung der Übungen Wert gelegt wird, entsteht bei der Methode Heigln kein Leistungsdruck.

Elke Veit bietet uns folgendes an: Vortag „Bewegung-was kostet es mich und was bringt mir das? 1 Stunde Heigln mit Atemgang im Schobüller Wald Ausklang und Fragestunde auf der Baumelbank

Treffpunkt: Parkplatz am Schobüller Wald

Beginn: 15.00 Uhr Ende: ca. 17.00 Uhr

Mitzubringen sind: - in bequeme Kleidung - gutes Schuhzeug - etwas zu Trinken

Kosten für Gäste: 2,-€

Geheigelt wird bei jedem Wetter.

Anmeldungen bis zum 20.05.2019 bei Elfriede Gessinger Tel. 04846/6110 oder bei allen anderen Vorstandsmitgliedern

04. Juni 2019 Fahrradtour nach Föhr

Unsere Fahrradtour führt uns dieses Jahr auf die Insel Föhr, wo uns zwei LandFrauen ihre Insel zeigen. Wir treffen uns in Dagebüll, wo wir mit der Fähre nach Wyk fahren. Entweder kann jeder sein eigenes Fahrrad mitnehmen oder es können Fahrräder geliehen werden, entweder 7 Gang Schaltung oder E-Bike, die aber nur in begrenzter Zahl zur Verfügung stehen.

Zum Mittag wollen wir uns mit einem Essen stärken. Folgende Gerichte stehen zur Auswahl und den Wunsch bitte bei der Anmeldung mit angeben:

1) hausgemachte Bratheringe, sauer eingelegt, kalt Bratkartoffeln, Remoulade Euro 15,10 2) Kürbis -Chiasamen-Bratlinge an einen gemischten Salat, zweierlei Dip Euro 12,80

3) Hähnchenbrustfilet, gebraten auf Bandnudeln in Pfirsichsauce, Salatteller Euro 18,90

Abfahrt Dagebüll: 9.40 Uhr Abfahrt Wyk: 17.40 Uhr

Kosten Fähre Hin und zurück 14,00€, Fahrrad 5,70€ Fahrradleihgebühr normales Rad 8,00€, E-Bike 18,00€

Begrenzte Teilnehmerzahl!!!

Anmeldungen bis zum 27.05.2019 bei Anja Brodersen Tel. 04846/1783 oder 01515/5905315 oder bei Elfriede Gessinger Tel. 04846/6110 oder bei allen anderen Vorstandsmitgliedern

Mehr Informationen erhalten Sie mit einem Klick auf das Bild.

27. Juni 2019 Tagesfahrt nach Brunsbüttel

Unsere Fahrt führt uns als erstes Ziel zum SchleusenInfoZentrum (SIZ) nach Brunsbüttel. Dort erhalten wir im Rahmen einer Führung einen Überblick über das derzeit größte Wasserbauprojekt in Europa, den Schleusenneubau, unterstützt von Modellen und verschiedenen Medien.

Auf dem Schleusengelände mit den Aufsichtsplattformen sind Sie meist Auge in Auge mit beeindruckend großen Seeschiffen.

Im Anschluss wollen wir zu Mittag essen. Folgende Gerichte stehen zur Auswahl:

1) Hafenteller

Kabeljau, Seelachs und Hering gebraten mit Bratkartoffeln

2) Schnitzel Mediterran

paniertes Schnitzel vom Schwein mit Tomaten-Basilikum-Ragout,

garniert mit Rucola und Parmesan dazu Pommes

Bitte bei der Anmeldung mit angeben.

Gestärkt begeben wir uns auf die Rückfahrt mit einem Stopp in Wesselburen. Dort werden wir an einem Eiergrogseminar teilnehmen und Kaffee trinken.

Anmeldungen bis zum 29.05.2019 bei Anke Nissen Tel. 04846-1542 oder bei allen anderen Vorstandsmitgliedern

10. - 13.10.2019 Fahrt zum Spreewald

Unser nächster Termin